保存到桌面加入收藏设为首页

 友情提醒上和下均为广告区域 联系QQ:联系爱网络社区


微信活动
当前位置:首页 > 活动资讯 > 微信活动

南海普法做法律援助民生事抽奖送1-20元微信红包奖励

时间:2018-10-30 19:49:36   作者:   来源:   阅读:1868   评论:0
内容摘要:活动介绍:活动期间参与南海普法举办的打好扫黑除恶攻坚战做好法律援助民生事答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,5题全部答对可有机会抽......
 今日热门 
TeenieWeenie小熊冬季女装套头卫衣学院风上衣TTMW78T02I 售价:479.00
销量:11
去购买看看
2018秋冬大衣中长款女毛衣外套纯色针织开衫中年女装新款 售价:118.00
销量:69
去购买看看
正宗东北烤冷面620克10片装送专用酱烧烤料特产小吃真空一袋包邮 售价:7.90
销量:22736
去购买看看
加肥加大码冬季女装胖mm宽松保暖加厚面包服200斤连帽棉服上衣女 售价:155.00
销量:136
去购买看看
文章出处:爱网络社区
本站网址:http://iwangluo.cn/

更新时间:2018年

投稿邮箱:529502378@qq.com

本站承诺:凡投稿本站的原创稿件,一经采用,随后发送稿费2-20元支付宝现金红包

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的打好扫黑除恶攻坚战做好法律援助民生事答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,5题全部答对可有机会抽取到1-20元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。爱网络社区的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2018年10月26日-2018年10月28日

活动奖励:

1-20元微信红包

立即参与:微信扫码关注【南海普法】并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期打好扫黑除恶攻坚战做好法律援助民生事题目的全部答案

南海普法做法律援助民生事抽奖送1-20元微信红包奖励

南海普法做法律援助民生事抽奖送1-20元微信红包奖励

 “打好扫黑除恶攻坚战,做好法律援助民生事”微信学法大赛的所有题目和答案如下:1.佛山市南海区设置了几个镇街法律援助工作站?( )

A.6

B.7

C.8

答案:B

2. 以下不属于法律援助方式的是?( )

A.民事诉讼代理

B.提供有偿法律服务

C.代拟法律文书

答案:B

3. 以下不属于法律援助热线的是?( )

A.0757-86320148

B.12348

C.110

答案:C

4. 根据我省出台的法律援助条例,以下事项属于免予经济状况审查,应当给予法律援助的是( )。

A.投保人向车辆保险公司索赔的

B.追索货款的

C.追索拖欠的劳动报酬的

答案:C

5. 经济困难公民、特殊案件当事人遇到法律问题或合法权益受到侵害的,可在法律援助机构申请( )。

A.法律援助

B.起诉

C.劳动仲裁

答案:A

6. 如当事人不符合法律援助条件,在法律援助处还可进行( )。

A.诉讼代理

B.法律咨询

C.聘请律师

答案:B

7. 小李在法律援助机构询问法律问题,律师应对其收取多少费用?( )

A.100元

B.视案件而定

C.不收取费用

答案:C

8. 以下事项不属于法律援助免予经济状况审查的案件类型是?( )

A.追索赡养费、抚养费、扶养费的

B.因工负伤追索工伤待遇的或追索拖欠的劳动报酬的

C.追索交通事故损害赔偿的

答案:C

9. 公民申请法律援助,无需提交( )。

A.法律援助申请表

B.身份证或其他有效的身份证明

C. 社保卡

答案:C

10. 以下不属于法律援助工作站上班时间的是?( )

A.工作日8:30-12:00

B.工作日14:30-17:30

C.工作日17:30-19:30

答案:C

11. 刑事一审普通程序案件中,被告人如果没有委托律师帮其辩护,法院应通知( )指定律师为其提供法律援助。

A.法律援助机构

B.检察机关

C.侦查机关

答案:A

12. 适用简易程序的案件,被告人没有辩护人的,人民法院应当通知法律援助机构( )为其提供法律帮助。

A.派驻的值班律师

B.拒绝

C.另行指派律师

答案:A

13. 小明因涉嫌聚众斗殴罪被羁押,检察院向人民法院提起诉讼,小明可( )。

A.让检察机关转达法律援助申请

B. 让审判机关转达法律援助申请

C.以上答案都对

答案:C

14. 以下符合法律援助条件的情况是?( )

A.经济困难的公民,遇到法律问题或合法权益受到伤害的

B.申请的法律援助事项在其他地区审理或处理的

C.某企业遇到买卖合同纠纷

答案:A

15. 如申请法律援助材料不全,法律援助处应告知申请人( )。

A.补齐资料

B.不可再来申请法律援助

C.需缴纳申请法律援助费用

答案:A

16. 对于存在以下哪种情形的,法律援助机构将拒绝当事人申请法律援助。( )

A.提供虚假资料,欺骗法律援助工作人员的

B.如实提供法律援助申请资料

C.如实陈述案件事实

答案:A

17. 当事人申请法律援助,无需( )。

A.填写《法律援助申请表》

B.提交银行卡

C.填写《家庭经济状况申报表》

答案:B

18. 南海区法律援助处地址是( )。

A.桂城街道平洲东信南路8号

B.桂城街道天佑北路4号

C.里水镇新兴路8号

答案:B

19. 群众可到以下哪个机构申请法律援助?( )

A.公安局

B.法律援助机构

C.人民法院

答案:B

20. 如需要申请法律援助,申请人可前往下列哪个机关申请?( )

A.南海公证处

B.狮山派出所

C.南海区各镇街法律援助工作站

答案:C

21.群众可到法律援助机构免费咨询法律问题。( )

答案:正确

22.法律援助方式包括劳动仲裁、民事诉讼代理和刑事辩护。( )

答案:正确

23.王阿姨因追索子女赡养费申请法律援助,法律援助处需要对其进行经济状况审查。( )

答案:错误

24.群众申请法律援助时,没有地域限制,可以到自己想去的任何一家法律援助机构申请法律援助。( )

答案:错误

25.小红因工负伤申请法律援助,法律援助机构应当免除对其经济状况的审查,直接受理她的法律援助申请。( )

答案:正确

26.外地户籍人员在南海区发生交通事故受伤且经济困难,可以向南海区法律援助机构提出法律援助申请。( )

答案:正确

27.拨打12348热线,可免费咨询法律问题。( )

答案:正确

28.被检察院提起公诉的被告人,没有委托辩护人的,可由人民法院通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。( )

答案:正确

29.已申请法律援助的当事人,不可撤销法律援助。( )

答案:错误

30.当事人不能亲到现场的,可以委托他人申请法律援助。( )

答案:正确

31.将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入《宪法》的时间是( )。

A. 2012年

B. 2014年

C. 2015年

D. 2018年

答案:D

32. 《宪法》提出,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为此,我们要推动( )协调发展。

A.物质文明、精神文明

B.物质文明、政治文明、精神文明

C.物质文明、政治文明、精神文明、社会文明

D. 物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

答案:D

33.南海区公安机关发布的举报“黑恶势力”奖励办法规定,举报“黑恶势力”最高可奖励( )元。

A、12万

B、13万

C、14万

D、15万

答案:B

34《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。

A.打击处理

B.依法惩治

C.教育和挽救

D.收容看管.

答案:C

35.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。( )

答案:正确

* 所有教程和软件仅供参考和学习 投稿者并非本站官网人员 爱网络社区有权关闭不遵纪守法用户。
* 本站教程种类繁多 用的好麻烦点分享!
* 破解软件或黑客软件存在误报可能 小爱也都是亲测可用 如果不放心可以别下载 不要BB!

* 站内提供的所有软件包含破解及注册码均是由网上搜集,若侵犯了你的版权利益,敬请529502378通知我们!




相关评论
本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请遵循相关法律法规,本站一切资源不代表本站立场,如有侵权、后门、不妥请联系本站删除

投稿邮箱:529502378@qq.com 商务合作QQ529502378

官方网址:http://iwangluo.cn Copyright ?2017 - 2018 爱网络社区ALL RIGHT RESERVED |


  晋ICP备18001688号-2